地 區:
坪 數:
售 價:
關鍵字:
類 別:
地 址: 高雄市楠梓區藍昌路372號1樓
電 話: 07-5913456
傳 真: 07-5911388
網 址: 075913456.gigahouse.com.tw
經紀業名稱:
信榮不動產仲介經紀有限公司
    
107年1月23日
丁酉年 (雞)十二月初七日
三、決定售價
*出售價格考量要點
在決定房子的售價之前,若你有符合以下要點之一,你可能要設定一個低於目前市場行情的價格你是否急於處理這棟房子求現、目前不是處於買方市場、房子附近發生重大事故…等,但若你並不急著出售您的愛屋,且目前市場需過於求,正處於賣方市場,你自然就可以把房子價格設定在比一般成交行情略高的水準上了。
*透過以下方式決定一個好的定價
1.詢問房屋仲介公司
如果你考慮找個經紀人協助處理你的房子時,建議在決定前多和幾家仲介公司及多個經紀人進行面對面的討論。一個專業的經紀人會對你的房子提供一個中肯而不浮誇的價格建議及行銷策略,將價格估較高的經紀人或許可以於當下獲得你的好感,但是如果一開始價格過高反而必須在事後賣不掉時才要作價格調降可能會導致結果更糟。所以多看多問多比較,相信自己的直覺是不會錯的。
2.自行從現有市場及蒐集資訊評估價格
除了詢問房屋仲介公司之外,還可以透過網路上查詢鄰近房子的成交行情,或是於房子鄰近與自己條件相近且目前是銷售中之價格做比較,但有時自己所蒐集的資料可能不如透過仲介公司那所得到的正確。
3.鑑價作業
另外也可以付費請專業的鑑價公司來作公正、專業的評估,一次鑑價可能要花上幾千元,但是對賣方來說,能夠提供一個專業的價格合理,避免過低的定價造成賣方的損失,付費得到專業的協助是值得的。

版權所有© 2010 吉家網股份有限公司 GIGAHOUSE Co.,Ltd   線上客服吉家網線上客服